Minha foto
COLUNISTA: MARIO VERISSIMO, CEARÁ CEARÁ BRASIL

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Ceará será julgado pelo STJD e corre o risco de ser multado!

A derrota do Ceará para o Bahia, na última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, pode render ao Alvinegro uma multa salgada de até R$ 100 mil reais, por deixar de tomar providências capazes de prevenir e reprimir a invasão do campo ou local da disputa do evento desportivo. O Bahia também pode sofrer a mesma punição. O julgamento ocorre no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Ambos vão responder no artigo 213 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD).

Neste jogo, a derrota alvinegra acabou culminando com o rebaixamento para a Série B do Brasileiro. No segundo tempo, quando o Ceará estava perdendo por 2 a 1, resultado final da partida, um torcedor do Vozão invadiu o campo de jogo e protestou contra vários jogadores do clube. O árbitro Wilton Pereira Sampaio registrou o fato na súmula.

O Ceará também será julgado por atraso de cinco minutos do primeiro tempo do jogo com o Bahia, em Pituaçu. Caso seja condeando, poderá pagar mais uma multa: de R$ 100 a R$ 1 mil para cada minuto de atraso.